库博官网首页-为内蒙滞销农产品找销路,“京蒙大集”5月中旬前举行

库博官网首页-为内蒙滞销农产品找销路,“京蒙大集”5月中旬前举行

两场专门销售北京帮扶内蒙古贫困旗县农产品的“京蒙大集”正在积极筹备中。疫情结束之后,东城区和通州区将各举办一场“京蒙大集”,为贫困旗县滞销农产品打开销路。

受疫情影响,北京帮扶内蒙31个贫困旗县的农产品不同程度地出现滞销。在通州区对口帮扶的科右中旗,当地的“拳头产品”大米和食用油也遇到了销路不畅的问题。疫情期间,当地有近1万桶食用油和100多吨大米滞销。为减轻疫情对脱贫攻坚的影响,增加贫困户收入,京蒙两地利用“草原厨房”、“京蒙大集”,为消费扶贫提供助力。

“草原厨房”是在京蒙帮扶中打造的一个专门销售草原食材的平台,目前在东城、丰台、通州、密云等区已有6家门店。内蒙古贫困旗县的产品大到一只羊,小到一袋盐,在这里都可以买到。平台负责人、科右中旗电子商务协会会长薛国锋介绍,“草原厨房”最早是通州区对口帮扶打造的生态食材超市,只销售来自科右中旗的农产品。现在,已经发展为销售北京帮扶内蒙31个贫困旗县农产品的线下平台。从米面油肉、酒水饮料,再到调味品、休闲食品,该平台销售的产品已覆盖12个系列,深受北京消费者的欢迎。

12个系列的产品,背后是近200家带贫企业,以及数以万计的建档立卡贫困户。为缓解因疫情影响造成的农产品滞销,“草原厨房”与东城区、通州区合作,计划在5月中旬之前举办两场“京蒙大集”,营造全社会消费扶贫的气氛。据了解,每场大集为期六天左右,目前筹备工作已基本完成。接下来,京蒙两地相关部门还将举办一系列的助销活动,“大集进区县、中集到乡镇、小集进社区”,打出贫困旗县农产品的知名度。

“草原环境好、生态好,农牧产品质量比较有保证。”薛国锋介绍,“草原厨房”和“京蒙大集”都是展示内蒙古贫困旗县农产品的形式。今年,“草原厨房”入驻的带贫企业将超过300家,他们还将尝试投放自动售货机等新的推广方式,为贫困旗县农产品拓宽销路。

You may also like...