全棉时代李建全:改变世界从一朵棉花的初心开始

全棉时代李建全:改变世界从一朵棉花的初心开始

李建全,这位“大半辈子与棉花打交道”的创业者,讲述了他对棉花的看法和选择棉的初衷。

李建全稳健医疗董事长兼总裁,全棉时代创始人

Q:全棉时代坚持以棉花为核心原料,原因何在?

A:在我看来,棉花是一种最伟大的植物。棉是唯一不需要任何加工,自然生长出来的纤维,所以它对人体非常友好,穿戴舒适。棉制品用弃后埋在土壤里可以自然降解,不破坏环境。正因为了解棉花的诸多优点,我们始终坚持以棉花为核心去开发产品,在产品上实现良好的体验感,生态上,实现对环境和资源的保护。

Q:全棉时代不遗余力倡导环保,企业本身如何做示范,背后又有着怎样的理念?

A:我们坚持采用天然棉质纤维,并且在生产中拒绝不环保的加工,更拒绝任何化学添加,保证产品生态安全,这不仅能提高大家的生活质量,也能让环境变得更加美好。同时,从创立至今,我们发出全棉无纺布环保购物袋680万个,避免了等量塑料袋的使用,提升大众使用环保购物袋的意识,这些都是为环保做的贡献。

这些年来, 全棉时代累计采购近10万吨棉花,带动新疆棉产业发展,新疆棉花种植面积提升70%,棉花产量提升78%,戈壁环境得到实在的改善。棉花产业发展了,不仅解决了当地的棉农就业问题,从整个产业链来看,在农业、纺织业、零售业,提供了数以千万计的就业机会,这些都是非常具有社会价值的。

从全棉时代创立开始,我就定下来三大原则,那就是“质量优先于利润,品牌优先于速度,社会价值优先于企业价值”。企业能够长久发展,要看它对用户和对社会的价值到底有多大。我认为这就是我们要做的事情。

Q:在2009年创立全棉时代之前,您创立的稳健医疗集团已成为国内医用敷料行业的标杆企业,为何选择再次出发?

A:做一个民族品牌的念头是一直都有的。我记得十多年前,中国的品牌力相对较弱,不管是奢侈品、化妆品,还是日用品,受大家欢迎的都是外国的品牌。当时稳健已经能生产符合世界最高标准的棉签、口罩等医用产品。那个时候,我就下决心要做一个让中国人骄傲的民族品牌,让更多优质的棉品,进入大家的日常生活。

全棉时代深圳深业上城店

依托稳健的医疗背景,全棉时代对于产品生产过程的严格把控以及高标准要求,让我们比其他品牌要付出多几倍的技术投入与支持。但产品的品质本身就是一种传播口碑,几年来,全棉时代产品受到越来越多消费者的认可,不仅在全国各大城市开设了两百多家门店,在各大电商、渠道商的业务也得到快速发展。

企业层面,致力于棉纤维开发与应用的全棉时代,以十一年来的坚持,与全球绿色企业一起,持续为人们打造天然、舒适、环境友好的可持续生活。

(全棉时代 供图)

责编:纪爱玲

You may also like...