外媒询问中美经贸协议有关问题,外交部回应

外媒询问中美经贸协议有关问题,外交部回应

海外网6月23日电 据外交部网站消息,6月23日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,相关内容实录如下:

彭博社记者:第一个问题,美国白宫国家贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗今天接受福克斯新闻采访时称,中美经贸协议已经“终结”。但美国总统特朗普随后表示该协议完好无损。你能否澄清中美第一阶段经贸协议目前的状态?是否依然有效?第二阶段经贸协议谈判是否还会按原计划推进?中方是否将履行在经贸协议中作出的承诺?第二个问题,中俄印外长视频会议是否将举行?中方哪位官员将出席?期待会议取得哪些成果?

赵立坚:你提到的这位美国政客的说法纯属无稽之谈,也十分荒唐可笑。他一贯谎话连篇,毫无诚信。

中方在中美经贸问题上的立场是一贯的、明确的。至于你提到的具体问题,建议你向主管部门询问。

关于中俄印三方视频会议,如果有进一步的消息,我们会适时发布。

英国广播公司记者:纳瓦罗接受采访时称,美国直到签署中美第一阶段经贸协议时才知道新冠病毒的存在,但当时中方已经让成千上万的人将病毒带到美国。显然纳瓦罗认为中方是故意这么做的。中方对此有何评论?

赵立坚:这位美国政客的说法纯属无稽之谈,也十分荒唐可笑。不用我说,答案是不言自明的,我就不再浪费大家的时间了。

责编:赵宽

You may also like...