库博官网首页-米歇尔·奥巴马:成为总统不能改变你是谁,却可以揭露你是谁

库博官网首页-米歇尔·奥巴马:成为总统不能改变你是谁,却可以揭露你是谁

当地时间8月17日东部时间21时(北京时间18日上午9时),为期四天的美国民主党全国代表大会在威斯康星州的密尔沃基市拉开帷幕。

受新冠肺炎疫情影响,此次大会主要活动首次改在网上通过直播方式举行。8月17日的首晚活动上,前总统奥巴马夫人米歇尔(Michelle Obama)发表了主旨演讲。

米歇尔强烈谴责了特朗普总统在任期间的行为,称他“完全缺乏同情心”。这位前第一夫人在演讲中说:“成为总统并不能改变你是谁,但是可以揭露你是谁,也可以揭示我们是谁。”她说。

“可悲的是,这是我们向下一代所要展示的美国。一个不仅在政策问题上表现不佳的国家,而且在品格上也表现不佳。这不仅令人失望,而且令人发指,因为我知道善良和优雅仍然在全国各地的家庭和社区普遍存在。”她说。

“所以,让我尽可能诚实地说,唐纳德·特朗普是我们国家错误的总统。”“他有足够的时间证明自己能胜任这项工作,但他显然已经失败了。他根本不能成为我们需要的,为民众服务的人。”

“四年前,太多人选择相信他们的选票无足轻重。然而自2016年大选以来,美国就一直活在这场选举的后果之中”。米歇尔敦促那些在2016年未参加投票的人踊跃参与此次大选。 

“如果你认为事情不可能再继续恶化,请相信我,它们会的。”她说。

You may also like...